Obtienen Ttsipas y Zverev boletos a Copa Masters

Londres, 12 oct (Prensa Latina) El griego Stefanos Tsitsipas, campeón exponente, y el alemán Alexander Zverev obtuvieron sus boletos para la Copa Masters, a disputarse aquí del 15 al 22 de noviembre, divulgó hoy la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Además de helénico, de 22 años, y el germano también clasificaron para el último torneo de la temporada, reservado para las ocho mejores raquetas de la campaña, el serbio Novak Djokovic, el español Rafael Nadal, el austríaco Dominic Thiem y el ruso Daniil Medvedev.

El elitista certamen celebrará este año su 50 aniversario y aún faltas dos cupos para la justa, a celebrarse en el O2 Arena.

Tsitsipas doblegó a Thiem en la final de 2019 en su debut en el torneo de Maestros, para convertirse en el monarca más joven de la lid desde el australiano Lleyton Hewitt, de 20 años, en 2001, precisó la ATP.

Hace dos temporadas, Zverev ganó el certamen, segundo tenista alemán en conquistar el título después de Boris Becker en 1995.

El griego acumula esta temporada un balance de 28 victorias y 10 derrotas,  incluido el quinto cetro de su carrera profesional en Marsella, además terminó subcampeón en Dubai y Hamburgo antes de llegar a su segunda semifinal de un Grand Slam en el Roland Garros.

Por su parte, Zverev, 23 años, debutó en la Copa Masters de 2017 y doblegó al suizo Roger Federer y a Djokovic en el camino hacia el trofeo al año siguiente.

El germano, con un registro de 15 éxitos y ocho fracasos en 2020, alcanzó su primera final de un Grand Slam en el Abierto de Estados Unidos del mes pasado, cuando cayó ante Thiem en el desempate del quinto set, y perdió contra el mismo jugador en las semifinales del Abierto de Australia en enero.

Por Latinoamérica, el argentino Diego Schwartzman podría clasificar al certamen británico al ocupar el octavo puesto del ranking mundial.
Otros tres contendientes para los dos puestos restantes de individuales compiten esta semana en torneos del circuito profesional. El número 10 del escalafón, el ruso Andrey Rublev, y el 12 del listado, el canadiense Denis Shapovalov, participan en el Abierto de San Petersburgo.

Además, el español Roberto Bautista Agut, 13 de la clasificación universal, juega en Colonia.